改善粮食品种,增加农业收入

时间:2019-03-25 05:11:31 来源:浦城门户网 作者:匿名
  

湖北农业信息网新闻:

何玉芬在收获大米前四个多月,感到焦虑不安。 “合作社的粮食库存不多,手头仍有订单。似乎无法跟上供应。”作为四川省新音县专业合作社协会主席,这种情况自合作社成立以来已经出现。 “生产的食物总量还不够。”

何玉芬焦虑的背后是安岳县粮食生产合作社的优秀成绩单:2013年,安岳食品生产合作社实现销售收入1亿多元,利润1500多万元,实现双赢适用于农民和企业。在“种植食物不赚钱”的那一刻,安岳的食品合作社是如此“拽”?

进入安岳县团结乡金鼎村,全场已种满苗木。 “这些与普通苗木有所不同。”安岳县金鼎粮油专业合作社主任杨俊强表示,团结乡的苗木都是特色大米,价格比普通大米贵得多。 “最高公斤可以卖60多件。钱。”

自2011年以来,金顶村已有200多名村民将500多亩土地转让给合作社。在四川农业大学的支持下,他们结合安岳县的实际气候和土壤,引进了红米,黑米和富硒水稻。 “不仅每亩产量高于传统大米,而且价格远远高于传统大米每公斤2元的价格。”杨俊强介绍。 “提高品种,增加价值,规模化生产,降低成本。”安岳县粮食行业协会会长唐朝林介绍说,为了降低生产成本,30多家专业食品合作社,如30多家食品生产合作社和6家农业机械合作社。在县里一起形成食物。专业合作社组建了合作,合作的食品专业合作网络,实现机械化种植,农业资源供应,技术培训,加工和销售的统一管理。 “目前,安岳县食品生产合作社的机械化率已达到90%。超过100%,粮油种植新技术的推广率达到100%。”唐朝林说,“生产成本已降至大约60%的传统水稻生产成本。“

关键词:微信|

微博|

空间

分享它: